L'atelier d'Antoine (direction Les Roches de Condrieu)
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L'atelier d'Antoine (direction Les Roches de Condrieu)
MON RESTO favori. http://www.atelier-antoine.fr/restaurant/accueil.html
J'ai mis du temps à écrire sur ce resto mais le repas d'hier soir m'a encore tellement plu que je suis obligé de l'inscrire dans les resto que vous devez tester.
Après une quinzaine de passage, je reste conquis par le décor chaleureux et une cuisine assez inovante, avec un respect des produits (notamment les légumes toujours croquant et sans artifices) et surtout une carte des vins magnifiques, notamment pour les vins au verre!!
Là encore, on est à la centaine d'euros à 2.
Petit conseil:: préférez le mois de décembre ou janvier car il travaille énormement de produits noble et de fêtes. Par contre prévoyez un bon appetit et un portefeuille un chouia plus garni pour décembre car c'est un 5 plats autour de 50€ par tête qui vous attend.
Le petit moins: très changeant, trop changant!! La carte change très souvent mais apporte la mauvaise surprise de voir également la formule changée!!! On se retrouve avec 2/3 menu un soir, puis le mois suivant, plus de menu, puis le mois suivant, un menu sans choix...Bref, pour les habitués, c'est assez génant.
Rudy, je pense que tu auras ton mot à dire mais j'aimerai vraiment qu'on aille y faire un tour ensemble en esperant te faire changer d'avis
J'ai mis du temps à écrire sur ce resto mais le repas d'hier soir m'a encore tellement plu que je suis obligé de l'inscrire dans les resto que vous devez tester.
Après une quinzaine de passage, je reste conquis par le décor chaleureux et une cuisine assez inovante, avec un respect des produits (notamment les légumes toujours croquant et sans artifices) et surtout une carte des vins magnifiques, notamment pour les vins au verre!!
Là encore, on est à la centaine d'euros à 2.
Petit conseil:: préférez le mois de décembre ou janvier car il travaille énormement de produits noble et de fêtes. Par contre prévoyez un bon appetit et un portefeuille un chouia plus garni pour décembre car c'est un 5 plats autour de 50€ par tête qui vous attend.
Le petit moins: très changeant, trop changant!! La carte change très souvent mais apporte la mauvaise surprise de voir également la formule changée!!! On se retrouve avec 2/3 menu un soir, puis le mois suivant, plus de menu, puis le mois suivant, un menu sans choix...Bref, pour les habitués, c'est assez génant.
Rudy, je pense que tu auras ton mot à dire mais j'aimerai vraiment qu'on aille y faire un tour ensemble en esperant te faire changer d'avis
Dernière édition par Grosacquet le Dim 26 Déc - 9:59, édité 1 fois
Grosacquet- Artisan Créateur
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re
tout à fait davidou!
Nous avions été réellement déçu au niveau du prix, de la qualité, de la quantité, de l'accueil, de la froideur, seul il est vrai les vins au verre nous avaient plu
maintenant je ne suis ni tetu, ni rancunier, et je suis tres curieux, donc c'est avec plaisir que j'aimerai y retourner, avec toi, en ces mois de fraicheurs!
Nous avions été réellement déçu au niveau du prix, de la qualité, de la quantité, de l'accueil, de la froideur, seul il est vrai les vins au verre nous avaient plu
maintenant je ne suis ni tetu, ni rancunier, et je suis tres curieux, donc c'est avec plaisir que j'aimerai y retourner, avec toi, en ces mois de fraicheurs!
ThirstyTaurus- Artisan Créateur
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Re: L'atelier d'Antoine (direction Les Roches de Condrieu)
j'en ai beaucoup entendu parler, en trés bien par david, en moins bien par rudy
en tous cas j'ai vraiment envie de tester alors faudrait qu'on s'organise une ptite soirée ensemble ce serait bien sympa
je pense que pierro et varnine seront chaud patate, et d'autres pourraient se motiver
j'aime bien cette section
en tous cas j'ai vraiment envie de tester alors faudrait qu'on s'organise une ptite soirée ensemble ce serait bien sympa
je pense que pierro et varnine seront chaud patate, et d'autres pourraient se motiver
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Re: L'atelier d'Antoine (direction Les Roches de Condrieu)
Ben ecoutez le plan...
Perso, j'y retourne en décembre pour le menu de fifou de cette periode avec ma chère épouse. Classiquement, c'est un entrée/poisson/viande/fromage/dessert à environ 45/50€ sans les vins mais bon, ça vaut vraiment le coup.
A ce moment là, je demande un peu plus de précision sur le repas du w-e de la foire aux vins d'Ampuis car, ce w-e là, il fait un menu spé avec vin au verre spécial foire donc cote rotie, hermitage et tout ce qui va bien!!
C'est apparemment le 3ème lundi de janvier mais je vous tiens au jus et on pourra se prévoir un convoi
Perso, j'y retourne en décembre pour le menu de fifou de cette periode avec ma chère épouse. Classiquement, c'est un entrée/poisson/viande/fromage/dessert à environ 45/50€ sans les vins mais bon, ça vaut vraiment le coup.
A ce moment là, je demande un peu plus de précision sur le repas du w-e de la foire aux vins d'Ampuis car, ce w-e là, il fait un menu spé avec vin au verre spécial foire donc cote rotie, hermitage et tout ce qui va bien!!
C'est apparemment le 3ème lundi de janvier mais je vous tiens au jus et on pourra se prévoir un convoi
Grosacquet- Artisan Créateur
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Re: L'atelier d'Antoine (direction Les Roches de Condrieu)
impec !!!
j'annonce tout de suite mes weekends au ski:
18-19/12/10
22-23/01/11
29-30/01/11
05-06/02/11
FUUUUUUUUUUURFFFFFFFFFFF MAAAAAAAAAAANNNNNNNNNN
j'annonce tout de suite mes weekends au ski:
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Re: L'atelier d'Antoine (direction Les Roches de Condrieu)
Bon, Lundi, je me suis fait mal chez Antoine!! Le menu de Décembre est fabuleux et je ne parle pas de l'accord mets/vin...enfin, si je vais en parler!!!
C'est parti pour le menu Top à 42€:
- Cappucino de beterrave aux morilles...excellent, tout simplement
- Saumon marinée à l'ancienne avec un petit assortiment de légumes et une émulsion aux basilic accompagné d'un saint Peray 2007 de chez Villard
- Foie gras poellé sur un lit de pêche de vignes avec son chutney Mangue Ananas accompagné d'un Condrieu de chez Villard
- Sauté de biche accompagné de sa bruxelloise et je ne sais plus quoi accompagné par un Cote Rotie 2007 de chez Gangloff
- Assiette de fromages secs
- Moelleux au chocolat avec glace vanille maison accompagné par un viogner vendanges tardives de toute beauté intitulé Saveurs d'automne...
Accord mets vin à 18€!!!
Je sais que les fêtes arrivent mais allez y
C'est parti pour le menu Top à 42€:
- Cappucino de beterrave aux morilles...excellent, tout simplement
- Saumon marinée à l'ancienne avec un petit assortiment de légumes et une émulsion aux basilic accompagné d'un saint Peray 2007 de chez Villard
- Foie gras poellé sur un lit de pêche de vignes avec son chutney Mangue Ananas accompagné d'un Condrieu de chez Villard
- Sauté de biche accompagné de sa bruxelloise et je ne sais plus quoi accompagné par un Cote Rotie 2007 de chez Gangloff
- Assiette de fromages secs
- Moelleux au chocolat avec glace vanille maison accompagné par un viogner vendanges tardives de toute beauté intitulé Saveurs d'automne...
Accord mets vin à 18€!!!
Je sais que les fêtes arrivent mais allez y
Grosacquet- Artisan Créateur
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Re: L'atelier d'Antoine (direction Les Roches de Condrieu)
Ca faisait longtemps que je n'avais plus posté sur la Gastomancie donc je profite de la très prochaine sortie du codex Ogre pour apporter ma touche Aoutienne.
Donc petit repas hier pour fêter...on s'en fout pour féter quoi ...donc petit menu à 40€ pour ma femme et moi même.
Nous avons débuter avec une assiette de tapas qui pour 12€ était copieuse mais qui manque de travail à mon gout. On voit apparaitre notamment du tarama on ne peut plus industriel et autre petites friandises relativement simple mais bon, c'est une petite mise en bouche donc...d'autant plus que nous l'avons accompagné d'un petit Condrieu cuvée Jazz à Vienne réalisé par la triplette des Vins de Vienne.
En entrée, Carpaccio de boeuf Wagyu, minestrone de légumes d'été aux truffes pour Julie et Plancha de porc Ibérique, asperges et noisettes grillées, déclinaison de tomates pour moi. Un porc très tendre et fondant. J'ai accompagné cela d'un blanc et c'est une excellente surprise que ce Faugères Blanc de chez...Gaillard!! Varnine, si tu m'entends...
En plat, nous avons tout deux pris la noix de veau sur son lit de purée de petite ratte au truffe que j'ai accompagné d'un vin du Languedoc dont je n'ai pas pris la référence mais qui allait vraiment très bien!!
Une petite assiette de sec avec un petit Gigon de chez Guigalou et pour finir une petite feuilletine Pomme Poire!!
Un café et un Matusalem...j'étais prêt pour le dodo!!
Bref, encore une très bonne soirée pour moi malgré les guêtes qui m'ont un peu saoulé!!
Donc petit repas hier pour fêter...on s'en fout pour féter quoi ...donc petit menu à 40€ pour ma femme et moi même.
Nous avons débuter avec une assiette de tapas qui pour 12€ était copieuse mais qui manque de travail à mon gout. On voit apparaitre notamment du tarama on ne peut plus industriel et autre petites friandises relativement simple mais bon, c'est une petite mise en bouche donc...d'autant plus que nous l'avons accompagné d'un petit Condrieu cuvée Jazz à Vienne réalisé par la triplette des Vins de Vienne.
En entrée, Carpaccio de boeuf Wagyu, minestrone de légumes d'été aux truffes pour Julie et Plancha de porc Ibérique, asperges et noisettes grillées, déclinaison de tomates pour moi. Un porc très tendre et fondant. J'ai accompagné cela d'un blanc et c'est une excellente surprise que ce Faugères Blanc de chez...Gaillard!! Varnine, si tu m'entends...
En plat, nous avons tout deux pris la noix de veau sur son lit de purée de petite ratte au truffe que j'ai accompagné d'un vin du Languedoc dont je n'ai pas pris la référence mais qui allait vraiment très bien!!
Une petite assiette de sec avec un petit Gigon de chez Guigalou et pour finir une petite feuilletine Pomme Poire!!
Un café et un Matusalem...j'étais prêt pour le dodo!!
Bref, encore une très bonne soirée pour moi malgré les guêtes qui m'ont un peu saoulé!!
Grosacquet- Artisan Créateur
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