FAQ

Mootland Clan :: Jeux :: 9th :: Jeu

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

FAQ

Message  archaon38 le Mer 21 Oct - 11:42

Allez ca commence :

Quand un Porteur de
la Grande Bannière fuit un corps à corps, on considère que la grande bannière est perdue, avec
toute bannière magique associée, et la figurine qui était en possession de la grande bannière
perd tous les effets bénéfiques engendrés par celle-ci. Elle est alors considérée comme capturée
par l’armée adverse.


Question: si je comprend bien le heros ne meurt plus mais perd juste la GB scratch

et:
Décimés. Vous gagnez autant de points de victoire que la moitié de la valeur en points
(arrondis au supérieur) de chaque unité ennemie dont la quantité de PVs restante est
inférieure ou égale à celle du début du jeu. Les Personnages sont compté séparément des
unités qu’ils ont rejoint

question: la j ai pas compris


avatar
archaon38

Messages : 540
Flood level : -319
Moot réputation : 11
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 33
Localisation : parmilmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Grosacquet le Mer 21 Oct - 12:41

Pour le premier point, je pense que c'est clairement ça. Finis la perte du héros avec GB qui fuit

Pour le deuxième point, il y a une grosse erreur de trad.
Decimated: For each enemy Unit that is at or below 25% of its starting number of wounds at the end of
the game, you gain a number of VP equal to half its Point value (rounding up). Characters are counted
separately from the Units they have joined.


En fait, pour chaque unité ennemie qui atteint 25% ou moins du nombre de PV de l'unité au début de la partie, tu récupères la moitié de la valeur en point de l'unité. Les perso ne sont pas pris en compte dans le nombre de PV de base de l'unité.
avatar
Grosacquet
Artisan Créateur

Messages : 7255
Flood level : 27189
Moot réputation : 49
Date d'inscription : 11/10/2007
Age : 35
Localisation : Vienne-sur-Mootland

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Grosacquet le Mer 21 Oct - 13:06

J'ai posé l'erreur sous Warfo.
avatar
Grosacquet
Artisan Créateur

Messages : 7255
Flood level : 27189
Moot réputation : 49
Date d'inscription : 11/10/2007
Age : 35
Localisation : Vienne-sur-Mootland

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  archaon38 le Mer 21 Oct - 13:24

Merci maitre pour toutes ces precision sympa cheers

Vive le 9th age, vive le prez et vive la France(pas l equipe de rugby hein!!,celle de volley geek )
avatar
archaon38

Messages : 540
Flood level : -319
Moot réputation : 11
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 33
Localisation : parmilmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Axel Rose le Mer 21 Oct - 23:15

Le préz à tout bon!

Tu t y remet David?
avatar
Axel Rose

Messages : 899
Flood level : 628
Moot réputation : 3
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 19
Localisation : Ampuis (Verenay)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Benoit le Jeu 10 Déc - 16:27

Question n°1 :

la lance est décrite comme une arme de corps à corps. Il n'est pas précisé qu'elle est maniée à deux mains... puis-je l'utiliser au corps à corps avec un bouclier ? A lire les règles j'en déduis que oui...

Question n°2 :

comment calculez-vous le coût d'une figurine dans une unité de base ? Si je prends une unité de démons, les "sirènes lascives" ou démonettes selon le nom qu'on leur donne, je vois que les 10 premières coûtent 80 pts, soit 8 pts la figurine... plus bas il est indiqué que chaque figurine supplémentaire coûte 7 pts. Donc une unité de 20 démonettes coûte 80+7x10 = 150 pts ? Au final, la démonette coûte 7,5 pts ?

Ca me paraît bizarre parce que dans les autres livres d'armée, la plupart du temps le coût à la figurine est harmonisé...

Question n°3 :

A quoi sert l'incident de tir "0" ? scratch
avatar
Benoit

Messages : 401
Flood level : -742
Moot réputation : 1
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 30
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Axel Rose le Jeu 10 Déc - 16:53

Oui piur les deux première, la deuxième peut sembler bizarre mais ça évite de spammer des ré directeurs pas chers en solo, le premier coûte cher et après les autres moins donc (au hasard, croc de sabre)
avatar
Axel Rose

Messages : 899
Flood level : 628
Moot réputation : 3
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 19
Localisation : Ampuis (Verenay)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Marcel le Jeu 10 Déc - 17:24

@Benoit a écrit:Ca me paraît bizarre parce que dans les autres livres d'armée, la plupart du temps le coût à la figurine est harmonisé...

Ca dépend. En fait les petites unités casse couilles sont plus cher pour les 5 premiers par exemple, par ce que tu vas les utiliser en redirecteur ou autres, par contre comme c'est moins efficace en grand nombre, les suivants sont moins cher.
A l'inverse, y'a d'autres unités qui servent à rien en faible effectif. 10 orques noirs par exemple, c'est nul (Pas assez pour tenir un gros CaC, et très cher pour un role de prise de quart ou d'orientation). 40 c'est balèze ! Bah les 10 premiers sont moins chers que les 30 suivants .
avatar
Marcel

Messages : 984
Flood level : 1520
Moot réputation : 12
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 32
Localisation : Villeurmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Benoit le Jeu 10 Déc - 21:57

OK ça marche. Merci pour vos réponses et maintenant expliquez moi l'incident de tir "0" ?
avatar
Benoit

Messages : 401
Flood level : -742
Moot réputation : 1
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 30
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Marcel le Jeu 10 Déc - 22:21

@Benoit a écrit:OK ça marche. Merci pour vos réponses et maintenant expliquez moi l'incident de tir "0" ?

Je pense que tu as des machines qui doivent être plus instables que d'autres, genre chez les skavens, du coup il y a surement un malus de -1 sur les résultats du missfire.
avatar
Marcel

Messages : 984
Flood level : 1520
Moot réputation : 12
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 32
Localisation : Villeurmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Benoit le Dim 13 Déc - 23:47

Sur le livre d'armée des démons :

1) les démons ne provoquent plus la peur ?

2) les démons majeurs ne provoquent pas la terreur ni même la peur ?

3) les listes monothéistes sont hyper favorisées ou c'est moi ?
avatar
Benoit

Messages : 401
Flood level : -742
Moot réputation : 1
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 30
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Soulgnawer le Lun 14 Déc - 12:18

1) En effet, les démons ne causent plus la peur... tout comme les ogres d'ailleurs Smile La peur est devenue un peu plus bourrine et moins répandue du coup.

2) page 61 libre de règles, tous les "Monster" causent la terreur de base et sont grande cible également.

3) oui, favorisées en effet, mais pas non plus outre mesure...
avatar
Soulgnawer

Messages : 1867
Flood level : 4783
Moot réputation : 45
Date d'inscription : 21/09/2014
Age : 31
Localisation : Mootrieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Benoit le Lun 14 Déc - 14:11

Ah, me voilà rassuré... je me doutais bien que c'était dans une règle à tiroirs, on dirait que c'est la spécialité de cette V9. Je voyais mal comment un pauvre équarrisseur sur juggernaut pouvait coller les miquettes à ses adversaires et pas un gros buveur de sang qui tache...
avatar
Benoit

Messages : 401
Flood level : -742
Moot réputation : 1
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 30
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Soulgnawer le Lun 14 Déc - 16:19

A priori les seules règles à tiroir concernent le type d'unité, pour le reste toutes les règles spéc sont indiquées dans les profils.
avatar
Soulgnawer

Messages : 1867
Flood level : 4783
Moot réputation : 45
Date d'inscription : 21/09/2014
Age : 31
Localisation : Mootrieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Benoit le Mar 15 Déc - 16:51

Ben si, quand même... il y a tous les types d'unités, mais aussi les règles spéciales du genre "d'outre-monde" (donne 2 autres règles spéciales) ou "mort-vivant" (idem), ou encore "cavalerie légère" (idem) et "fusion du métal" (toujours deux autres règles spéciales incluses)...

Le mode de raisonnement à tiroirs se retrouve pour pas mal de règles (lignes de vue, décors, par exemple). C'est pratique parce que c'est logique, mais il est parfois un peu compliqué de s'y retrouver quand il n'y a pas de rappels dans le texte. En fin de compte c'est plus une question de fond que de forme. Je trouve que s'il y a une chose à bien maîtriser pour naviguer dans cette V9 c'est ça.

Autre question : en ce qui concerne l'indomptabilité, on prend bien le premier rang en compte pour déterminer le nombre de rangs complets (comme en V8 finalement), contrairement au résultat de combat ?
avatar
Benoit

Messages : 401
Flood level : -742
Moot réputation : 1
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 30
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Sly le Mar 22 Déc - 0:49

Je ne trouve plus la regle distrayant pour les porteurs de boucliers dans la V0.11. Ca a disparu? Marc tu confirmes?

_________________
- J’ai entendu une rumeur… Que tu avais été mordu par un cobra royal ?

- Oui, c’est vrai… Mais après cinq jours de longue agonie… le cobra est mort.
avatar
Sly

Messages : 1020
Flood level : 1379
Moot réputation : 5
Date d'inscription : 13/10/2013
Age : 36
Localisation : valenmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  ThirstyTaurus le Mar 22 Déc - 7:43

La règle distrayant existe toujours mais arme de base bouclier ne la donne plus.
Maintenant arme de base bouclier tu es touché au mieux sur un 4+.
Up du livre de règle et des LA hier aussi, en anglais bien sur.
De légers changements notament niveau magie.

ThirstyTaurus
Artisan Créateur

Messages : 1336
Flood level : 1245
Moot réputation : 6
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Axel Rose le Mar 22 Déc - 11:27

J'ai pas accès aux pdfs, les maîtres des épées ont ils encore distraction?
avatar
Axel Rose

Messages : 899
Flood level : 628
Moot réputation : 3
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 19
Localisation : Ampuis (Verenay)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Sly le Mer 30 Déc - 22:28

Autre petite question....

Est ce qu'un perso qui monte une bête de guerre, "war beast" est considéré comme une cavalerie? et donc profite de la règle profil combiné?

Je pose la question car le "Great Elk" ES (Grand Cerf) n'est plus une bête monstrueuse mais une bête de guerre. ce qui lui permet de bénéficier de l' A.M dans n’importe quelle unité de cavalerie ES, mai si en plus il à la règle de "profit combiné", il passerait un seigneur à E5, un seigneur ES endu 5...affraid affraid affraid

Autant vous dire que si c'est le cas, on risque de voir un paquet de seigneur sur Grand Cerf sur les tables...dont le mien... Twisted Evil  Twisted Evil

En plus il y a moyen de faire des combos bien sales....

Merchi...

_________________
- J’ai entendu une rumeur… Que tu avais été mordu par un cobra royal ?

- Oui, c’est vrai… Mais après cinq jours de longue agonie… le cobra est mort.
avatar
Sly

Messages : 1020
Flood level : 1379
Moot réputation : 5
Date d'inscription : 13/10/2013
Age : 36
Localisation : valenmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  ThirstyTaurus le Jeu 31 Déc - 8:28

Oui c'est tout à fait le cas.

ThirstyTaurus
Artisan Créateur

Messages : 1336
Flood level : 1245
Moot réputation : 6
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Soulgnawer le Jeu 31 Déc - 10:23

Je confirme.....page 65 du livre de règle : "A model mounted on a War Beast becomes Cavalry" et sur la page d'avant tu as le "combined profile"

c'est sale Smile ^^

tout comme le seigneur elfe noir sur manticore qui est aussi de la cavalerie monstrueuse par exemple, même si de ce côté les elfes noirs ont été sacrément tapés sur tous les points, je ne reconnais plus mon armée !

J'espère qu'ils vont corriger ça avec l'équilibrage, car là on a un LA elfe noir insipide comparé aux autres elfes.... y en a qui en avait marre de se prendre des fessées contre les EN... Twisted Evil
avatar
Soulgnawer

Messages : 1867
Flood level : 4783
Moot réputation : 45
Date d'inscription : 21/09/2014
Age : 31
Localisation : Mootrieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Sly le Jeu 31 Déc - 10:33

Les EN ont tjs été ignobles... ça changera pas en V9, surtout au vu de notre premier test contre mes nains....

La V0.11 les a rendus encore plus crade?

_________________
- J’ai entendu une rumeur… Que tu avais été mordu par un cobra royal ?

- Oui, c’est vrai… Mais après cinq jours de longue agonie… le cobra est mort.
avatar
Sly

Messages : 1020
Flood level : 1379
Moot réputation : 5
Date d'inscription : 13/10/2013
Age : 36
Localisation : valenmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Grosacquet le Jeu 31 Déc - 11:02

Vu ce que je lis de Marc, je dirai le contraire Smile
avatar
Grosacquet
Artisan Créateur

Messages : 7255
Flood level : 27189
Moot réputation : 49
Date d'inscription : 11/10/2007
Age : 35
Localisation : Vienne-sur-Mootland

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Sly le Jeu 31 Déc - 11:05

Oups, j'avais compris le contraire... 😉

_________________
- J’ai entendu une rumeur… Que tu avais été mordu par un cobra royal ?

- Oui, c’est vrai… Mais après cinq jours de longue agonie… le cobra est mort.
avatar
Sly

Messages : 1020
Flood level : 1379
Moot réputation : 5
Date d'inscription : 13/10/2013
Age : 36
Localisation : valenmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Soulgnawer le Jeu 31 Déc - 12:16

Ils ne sont pas plus ou moins crades ils sont surtout moins variés. Seuls les ombres sont tirailleur par exemple. Aucune possibilité d'embuscade, ce sont souvent de gros pâtés. Fini les autels dans les unités, des choix de seigneur no brain si on veut performer, un assassin pas efficace pour assassiner..... Et d'autres. Pas grave les EN sont de toute façon une armée sensible à jouer depuis toujours, ou ça passe ou ça casse.

Mais il y a des idées intéressantes si elles sont rajoutées, notamment les gardes noirs montés, les cultes plus équilibrés, les unités de méduses si elles sont rendues jouables.
avatar
Soulgnawer

Messages : 1867
Flood level : 4783
Moot réputation : 45
Date d'inscription : 21/09/2014
Age : 31
Localisation : Mootrieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Mootland Clan :: Jeux :: 9th :: Jeu

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum