Point de règle v1.3

Mootland Clan :: Jeux :: 9th :: Jeu

Aller en bas

Point de règle v1.3

Message  Soulgnawer le Mar 10 Jan - 17:20


Soulgnawer wrote:
- A war platform "chariot" leaving a unit could make a march move to join an other unit or to be alone (when leaving only because I suppose it lose the possibility of marching and become a "normal" chariot when it's alone) ?

Correct. From page 76: “The Character counts as a part of the unit until it has physically left it, which means that the Character will be subject to movement alterations during the move to leave the unit.” The ability to march “while joined to and moving with a unit consisting of 5 or more models” (as described on page 99) is a movement alteration, so the war platform is subject to it during the move to leave the unit.

Soulgnawer wrote:
- For the midnight cloak : could we use the ward save for DT tests ?

Yes, DT are considered ranged attacks because they are not close combat attacks. Therefore, the ward save from the midnight cloak can be used.

Soulgnawer wrote:
- Moving a character in a unit for example on the other side of the front is considered to a move for the complete unit ? A shooting unit where only the character move is penalized to hit with the move of a character in the unit ?

See the second paragraph of the Front Rank rule on page 77. In particular, “This can be done as a part of an Advance move, March, or Reform move…” Therefore, moving a character within a unit means the unit counts as having made an Advance move, March, or Reform move and so counts as having moved for shooting purposes.

Soulgnawer wrote:
And just a confirmation : now we don't lose standard bearers (even BSB) unless they are killed or if they fled the battlefield. When we rally a unit with standard bearer or BSB, benefits continue to apply ?

Correct.
avatar
Soulgnawer

Messages : 2476
Flood level : 5826
Moot réputation : 47
Date d'inscription : 21/09/2014
Age : 32
Localisation : Mootrieu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle v1.3

Message  Grosacquet le Mer 11 Jan - 8:45

Yes we did!!
avatar
Grosacquet
Artisan Créateur

Messages : 8256
Flood level : 30950
Moot réputation : 49
Date d'inscription : 11/10/2007
Age : 36
Localisation : Vienne-sur-Mootland

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle v1.3

Message  archaon38 le Mer 6 Déc - 11:59

Une question c est posée samedi:

Une unitée de minos charge une unitée A, celle ci fuit et arrive derriere deux unitées B et C deja en fuite,
les minos roulent les dés et obtiennent pile poil de quoi arriver sur A mais B et C bloquent le passage
donc que se passe t il ??

A: les minos arrivent sur A et on enleve A B et C
B: charge ratée
C: les minos arrive sur B ou C
D: et la j vais vous surprendre ....la reponse D What a Face
avatar
archaon38

Messages : 642
Flood level : -305
Moot réputation : 11
Date d'inscription : 29/08/2012
Age : 34
Localisation : parmilmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle v1.3

Message  Sly le Mer 6 Déc - 12:01

je dirais A....si la distance de poursuite est suffisante pour rattraper B et C...

_________________
- J’ai entendu une rumeur… Que tu avais été mordu par un cobra royal ?

- Oui, c’est vrai… Mais après cinq jours de longue agonie… le cobra est mort.
avatar
Sly

Messages : 1123
Flood level : 1252
Moot réputation : 5
Date d'inscription : 13/10/2013
Age : 37
Localisation : valenmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle v1.3

Message  Wuxo le Mer 6 Déc - 13:00

C'est une charge raté, avant de retirer l'unité en fuite tu dois pouvoir te mettre en contact avec elle comme pour une charge normal, puis ensuite tu la retire du jeu et ton unité reste là ou se trouvait les fuyards. Donc tu ne peu pas détruire les 2 autres unités dans la foulée.

_________________
7+5=13
avatar
Wuxo

Messages : 207
Flood level : -1758
Moot réputation : 5
Date d'inscription : 30/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle v1.3

Message  Sly le Mer 6 Déc - 13:45

@Wuxo a écrit:C'est une charge raté, avant de retirer l'unité en fuite tu dois pouvoir te mettre en contact avec elle comme pour une charge normal, puis ensuite tu la retire du jeu et ton unité reste là ou se trouvait les fuyards. Donc tu ne peu pas détruire les 2 autres unités dans la foulée.

t'es sur de toi ? tu t’arrêterai a la première unité en fuite? ca me parait bizarre....

_________________
- J’ai entendu une rumeur… Que tu avais été mordu par un cobra royal ?

- Oui, c’est vrai… Mais après cinq jours de longue agonie… le cobra est mort.
avatar
Sly

Messages : 1123
Flood level : 1252
Moot réputation : 5
Date d'inscription : 13/10/2013
Age : 37
Localisation : valenmoot

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle v1.3

Message  Wuxo le Mer 6 Déc - 14:36

@Sly a écrit:
@Wuxo a écrit:C'est une charge raté, avant de retirer l'unité en fuite tu dois pouvoir te mettre en contact avec elle comme pour une charge normal, puis ensuite tu la retire du jeu et ton unité reste là ou se trouvait les fuyards. Donc tu ne peu pas détruire les 2 autres unités dans la foulée.

t'es sur de toi ? tu t’arrêterai a la première unité en fuite? ca me parait bizarre....
Bin c'est ce qui est écrit dans les règles ^^

_________________
7+5=13
avatar
Wuxo

Messages : 207
Flood level : -1758
Moot réputation : 5
Date d'inscription : 30/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle v1.3

Message  Elguigui le Jeu 7 Déc - 12:25

Pour moi c’est une charge ratée mais tu as la possibilité de faire un test pour charger une des 2 unités en fuite ou autre chose en vu. Disons que tu réoriente ta charge sur B ou C: 9.2.1 cette unité fuit auto car déjà en fuite. Une fois toutes les réactions de charge faite tu peux alors résoudre ta charge. 9.2.2 Soit tu arrive à toucher l’unité en fuite sans être gêné par une autre unité tu fais comme c’est expliqué pour « charger une unité en fuite » soit quelque chose t’empêche d’atteindre l’unité et tu résous ta charge avec la règles « charge impossible »
En gros soit tu atteind B et tu à la possibilité de faire un test de Cd pour te reformer (même si tu es frénétique) ou alors c’est une charge raté.

Elguigui

Messages : 217
Flood level : -28
Moot réputation : 0
Date d'inscription : 27/05/2017
Age : 34
Localisation : Mions

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Point de règle v1.3

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

Mootland Clan :: Jeux :: 9th :: Jeu

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum