Chariot => flou des regles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Chariot => flou des regles

Message  Xiruki le Dim 17 Mar - 17:03

Salut, tlm j'ouvre ce sujet pour discuter de certain point de regle flou / illogique concernant les chariot
Donc les chariot sont des vehicule de transport 1 places, decouvert et qui ont plusieur exeption:
Contrairement au vehicule standard un chariot peut charger pour faire une attaque de marteau de fureur qui inflige 1d6 touche de force 6 a initiative 10
Jusque la tout est clair mais voila
Un chariot suis les regles des vehicule par concequent il ne peut pas faire de mise en contact que ce passe t il donc pour l'aurige ( le passagé)
Admetton que le chariot charge une unité de GI initiative 3
Je fait donc mes degat de marteau de fureur a initiative 10 admettont que je tue 4 garde avec cette attaque
Si mon aurige et un necron ( initiative 2) aucun probleme les garde font leur mise au contact puis frappe l'aurive ou le blindage arriere du vehicule apres quoi le seigneur necron riposte
Mais que ce passe t'il si mon aurige et par exemble un herau de khorne (initiative 6) en reprenant l'exemple du dessus, je fait 4 victime avec le marteau de fureur vien ensuite au tour du sanguinaire de taper avec son initiative de 6 mais voila le sanguinaire ne peut pas taper vu qu'il fait partie du vehicule et que celui ci ne peut pas faire de mise en contact.
Il y a donc un flou dans les regles car en theorie un vehicule ne peut pas charger non plus dans ce cas doit t'on considerer que le chariot suis une partie des regle des marcheurs ( que que seul les marcheurs et chariot peuvent charger) on pourrai en conclure que le chariot suis les regles des marcheurs pour ce qui est de la mise en contact ou alors il suis les regles des vehicule generique dans ce cas les chariot des demons sont juste inutile?
Autre cas
Que ce passe t'il pour l'aurige si sont chariot a charger a travers un terrain difficile a t'il initiative 1 comme pour l'infenterie ou garde t'il sont initiative?

avatar
Xiruki

Messages : 132
Flood level : -1802
Moot réputation : 0
Date d'inscription : 14/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chariot => flou des regles

Message  Benjamin le Dim 17 Mar - 18:02

Pour moi y'a pas de flou. Si le marteau de fureur a tué toutes les ennemis autour du chariot, ben l'aurige ne fait rien, tant pis. Ça compense le fait qu'il a un "socle" gigantesque et n'est pas verrouillé.

Cela dis, je pense qu'on est pas sortie des "problème" avec le chariot. Vous avez dû voir l'histoire avec celui de tzeentch qui dans l'état actuel des règles... ne peut presque pas tirer.

_________________
Benjamin
Alias Worro, Chef de meute SpaceWolf
Alias Pryza Von-Lysmer, Libre marchande chaotique
avatar
Benjamin

Messages : 664
Flood level : -265
Moot réputation : 13
Date d'inscription : 01/04/2011
Age : 37
Localisation : Mornant

Voir le profil de l'utilisateur http://www.coherence.consultant.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chariot => flou des regles

Message  Xiruki le Dim 17 Mar - 18:24

Toute façons j'ai envoyé des questiona gw faq car les regles des chariots sont pas trés clair ou plutot elles ne sont pas completes. Parce qu'il faut reconnaitre que pour une unité faite pour le cac dans la plupart des cas ne pas pouvoir taper et un peut absurde surtout pour les chars exaltée de slanesh qui rajoute a l'aurige un nombre d'attaque egale a nombre de victime du marteau de fureur ce qui dans l'etat actuel et juste absurde vu que si le marteau de fureur fait des victime l'aurige ne peut pas taper
avatar
Xiruki

Messages : 132
Flood level : -1802
Moot réputation : 0
Date d'inscription : 14/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chariot => flou des regles

Message  Benjamin le Dim 17 Mar - 18:47

Je ne prétends pas que la règle en question et logique ou intelligente... jusqu'elle est très clair Laughing En tout cas jusqu'a la prochaine FAQ.
Même chose, encore une fois, pour le chariot de tzeentch, c'est très clair qu'il n'a pas le droit de tirer s'il bouge, même si c'est débile.

Je pense que ce codex démon a soulevé plein de problèmes, notamment avec les règles de chariot. Et comme le codex Démon est un codex "mineur", moins fortement testé que les autres (SMC et DA qui avait fait l'unanimité)... ben malaise. C'est un avis qui n'engage que moi bien sûr. What a Face

_________________
Benjamin
Alias Worro, Chef de meute SpaceWolf
Alias Pryza Von-Lysmer, Libre marchande chaotique
avatar
Benjamin

Messages : 664
Flood level : -265
Moot réputation : 13
Date d'inscription : 01/04/2011
Age : 37
Localisation : Mornant

Voir le profil de l'utilisateur http://www.coherence.consultant.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chariot => flou des regles

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum